チンゲン菜とコーンのバター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とコーンのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
大根パンダ
大根パンダ
冷蔵庫の余ったチンゲン菜を使った野菜炒め

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • コーン缶 1缶
  • ●バター 10g
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は約1cmにざく切りします。
    コーン缶の汁は切ります。
  2. 2 コーンとバターを弱火で炒めます。
  3. 3 顆粒コンソメを加えて、強火でチンゲン菜の茎の部分を2~3分炒めます。
  4. 4 チンゲン菜の葉の部分を入れて、強火で1分炒めて完成!塩コショウで味を調えてください。

きっかけ

バター炒めが食べたかった。

おいしくなるコツ

チンゲン菜をフライパンに入れたら、強火で手早く炒めるとベチャっとなりにくく、シャキシャキ食感を楽しめます。

  • レシピID:1460042565
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食とうもろこし
大根パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る