チンゲン菜とコーンのバター炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- チンゲン菜 1株
- コーン缶 1缶
- ●バター 10g
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
作り方
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1
チンゲン菜は約1cmにざく切りします。
コーン缶の汁は切ります。 -
2
コーンとバターを弱火で炒めます。
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3
顆粒コンソメを加えて、強火でチンゲン菜の茎の部分を2~3分炒めます。
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4
チンゲン菜の葉の部分を入れて、強火で1分炒めて完成!塩コショウで味を調えてください。
きっかけ
バター炒めが食べたかった。
おいしくなるコツ
チンゲン菜をフライパンに入れたら、強火で手早く炒めるとベチャっとなりにくく、シャキシャキ食感を楽しめます。
- レシピID:1460042565
- 公開日:2021/04/20
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コパ48422021/04/24 18:04美味しくできました