わかめとたまごの中華スープ レシピ・作り方

わかめとたまごの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
わかめとたまごは常備しているので、いつでも作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにします。鍋に水とキャベツを加えて沸騰させます。
  2. 2 わかめと中華スープのもとと醤油を加えます。わかめが戻ったら、溶いたたまごを鍋をかき混ぜながら加えたら完成です。

きっかけ

とりあえず家にあるものでサッとスープを作ろうとしたらこの組み合わせになりました

おいしくなるコツ

野菜はなんでも入れて大丈夫です

  • レシピID:1460042438
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/04/22 08:23
    わかめとたまごの中華スープ
    レシピを参考にさせていただきました。
    ありがとうございました^ ^
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/20 12:30
    わかめとたまごの中華スープ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る