材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 4分の1
- しらたき
- 5枚
- 牛豚合挽き肉
- 50グラム
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ⭐︎かつおだし
- 小さじ2
- ⭐︎水
- 200ミリリットル
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 熱したフライパンに牛豚合挽き肉を入れて炒める
-
- 3
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを追加して一緒に炒める
-
- 4
- ⭐の調味料としらたきを入れ、落とし蓋をして10分コトコト煮込む
-
- 5
- 様子を見てじゃがいもが柔らかくなったら火を止め出来上がり