材料(2人分)
- サーモン
- 120g
- 千切りキャベツ
- 2つまみ
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ワサビ小袋
- 1袋
- 焼き海苔(小)
- 2枚
- ご飯
- 2膳
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を流し入れて熱くなったらサーモンを入れて表面を色が変わったら回して全体に焼いて取り出して5ミリくらいの厚さに切ります。
-
- 2
- みりんと醤油にワサビを混ぜ合わせて1のサーモンを浸して5分くらい置きます。
-
- 3
- 丼容器に温かいご飯を盛って千切りキャベツを乗せて2のサーモンを乗せて浸した液をかけて焼き海苔をキッチンバサミで細く切って乗せました。
おいしくなるコツ
サーモン焼かないでそのままお刺身として
乗せても良いですね。
きっかけ
サーモンが売り出されていたのでお昼に手軽な海鮮丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません