炙りサーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
サーモンをフライパンにオリーブ油を流し入れてさっと焼いてから丼です。

材料(2人分)

サーモン
120g
千切りキャベツ
2つまみ
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
ワサビ小袋
1袋
焼き海苔(小)
2枚
ご飯
2膳
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を流し入れて熱くなったらサーモンを入れて表面を色が変わったら回して全体に焼いて取り出して5ミリくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    みりんと醤油にワサビを混ぜ合わせて1のサーモンを浸して5分くらい置きます。
  3. 3
    丼容器に温かいご飯を盛って千切りキャベツを乗せて2のサーモンを乗せて浸した液をかけて焼き海苔をキッチンバサミで細く切って乗せました。

おいしくなるコツ

サーモン焼かないでそのままお刺身として 乗せても良いですね。

きっかけ

サーモンが売り出されていたのでお昼に手軽な海鮮丼

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
海鮮丼キャベツサーモン海苔

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする