炙りサーモン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を流し入れて熱くなったらサーモンを入れて表面を色が変わったら回して全体に焼いて取り出して5ミリくらいの厚さに切ります。
- 2 みりんと醤油にワサビを混ぜ合わせて1のサーモンを浸して5分くらい置きます。
- 3 丼容器に温かいご飯を盛って千切りキャベツを乗せて2のサーモンを乗せて浸した液をかけて焼き海苔をキッチンバサミで細く切って乗せました。
きっかけ
サーモンが売り出されていたのでお昼に手軽な海鮮丼
おいしくなるコツ
サーモン焼かないでそのままお刺身として 乗せても良いですね。
- レシピID:1460042403
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません