いんげんの甘味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 80g
- ○砂糖、赤味噌、みりん 大さじ1/2
- ○白だし 小さじ1/4
- 白ごま 少々
作り方
- 1 冷凍いんげん(茹で済み)を手で3cm程度に折ります。レンジで1分ほど加熱して解凍しておきます。
- 2 ○を合わせてレンジで20秒ほど加熱して混ぜておきます。
- 3 1と2を合わせて白ごまをかけたら完成です。
きっかけ
冷凍いんげんを活用して5分以内で作れる副菜を作ってみました
おいしくなるコツ
甘味噌はかなり甘めですが白だしを加えることで深みが出ます
- レシピID:1460042370
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません