いんげんの甘味噌あえ レシピ・作り方

いんげんの甘味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
冷凍いんげん活用の甘味噌和えです

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 80g
  • ○砂糖、赤味噌、みりん 大さじ1/2
  • ○白だし 小さじ1/4
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 冷凍いんげん(茹で済み)を手で3cm程度に折ります。レンジで1分ほど加熱して解凍しておきます。
  2. 2 ○を合わせてレンジで20秒ほど加熱して混ぜておきます。
  3. 3 1と2を合わせて白ごまをかけたら完成です。

きっかけ

冷凍いんげんを活用して5分以内で作れる副菜を作ってみました

おいしくなるコツ

甘味噌はかなり甘めですが白だしを加えることで深みが出ます

  • レシピID:1460042370
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る