ゆで卵の甘味噌だれ レシピ・作り方

ゆで卵の甘味噌だれ
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
たまごで作る副菜です

材料(2人分)

  • たまご 2つ
  • ○砂糖、みりん、赤味噌 大さじ1/2
  • ○白だし 小さじ1/4
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 たまごをしっかり茹でて硬めのゆで卵を作ります。
    ゆで卵を8等分に切ります。
  2. 2 ○を混ぜてレンジで20秒ほど加熱して再度よく混ぜます。
  3. 3 1に2をかけたら白ごまをかけて完成です。

きっかけ

ゆで卵が好きなのです

おいしくなるコツ

甘味噌はかなり甘いのですが白だしが入ることで深みが出ます

  • レシピID:1460042366
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る