材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ○冷凍ネギID1460040818
- ひとつかみ
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○きび砂糖
- 大さじ2
- ○おろしにんにく
- 1かけ分
- ○ラー油
- 5プッシュ~
- 大葉
- 5枚~
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにする。
○を混ぜてタレを作る。
肉全体にフォークを刺して耐熱容器に入れ☆をまぶす。
ラップをして電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- 裏返して2分加熱する。
そのまま置き予熱で火を通す。
粗熱が取れたら7~8mm幅に切り器に盛り付ける。
タレをかけ大葉を乗せて完成!
おいしくなるコツ
肉の様子でレンジの時間は加減してください
きっかけ
夜ごはんに♪