母の日に!おつまみエビフライ レシピ・作り方

母の日に!おつまみエビフライ
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ビールのおつまみに一口エビフライ♪

材料(1人分)

  • バナメイエビ 30匹
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 カップ1
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 バナメイエビの殻をとり下処理をし、塩コショウを振りかけておく
  2. 2 ビニール袋に1と小麦粉を入れシャカシャカふる
  3. 3 溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4 180度に熱した油の中に少しずつ入れ小麦色になるまでカラリと揚げる

きっかけ

母の日のために海老フライの練習

  • レシピID:1460042237
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る