アボカドとろ〜り!アボカドオムレツ♪ レシピ・作り方

アボカドとろ〜り!アボカドオムレツ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
卵にアボカドを加えてオムレツに!
アボカドが温められてとろ〜りより濃厚に♡
ねぎの風味も美味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  2. 2 アボカドは、サイコロ状に切ります。ねぎは小口切りにします。
  3. 3 アボカド・ねぎに卵を加えて混ぜます。全体に塩コショウします。
  4. 4 フライパンに油をいれて、よく熱してから②を加えます。
    ふわっとしたら、軽くまぜてフライパンの奥によせます。
  5. 5 奥によせた時に、オムレツの形(三日月)に整えます。
  6. 6 そのままフライパンごとひっくり返します。
    完成です!

きっかけ

栄養満点のアボカドと卵とあわせてオムレツに♪アボカドに少し火をとおすと、よりとろり食感となって生とはまた違った食感を楽しめます♪

おいしくなるコツ

アボカドの大きさはお好みで。

  • レシピID:1460042104
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツアボカド
料理名
アボカドとろ〜り!アボカドオムレツ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る