アボカドとろ〜り!アボカドオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
- 2 アボカドは、サイコロ状に切ります。ねぎは小口切りにします。
- 3 アボカド・ねぎに卵を加えて混ぜます。全体に塩コショウします。
-
4
フライパンに油をいれて、よく熱してから②を加えます。
ふわっとしたら、軽くまぜてフライパンの奥によせます。 - 5 奥によせた時に、オムレツの形(三日月)に整えます。
-
6
そのままフライパンごとひっくり返します。
完成です!
きっかけ
栄養満点のアボカドと卵とあわせてオムレツに♪アボカドに少し火をとおすと、よりとろり食感となって生とはまた違った食感を楽しめます♪
おいしくなるコツ
アボカドの大きさはお好みで。
- レシピID:1460042104
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドが温められてとろ〜りより濃厚に♡
ねぎの風味も美味です♪