むね肉とカブの生姜焼き♪カブが甘く美味♪ レシピ・作り方

むね肉とカブの生姜焼き♪カブが甘く美味♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉とカブをあわせて生姜タレでからめました!
生姜のピリリ辛さと、カブの甘さの相性が抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて、8等分に切ります。
  2. 2 胸肉は一口大に切ります。
    片栗粉を加えて混ぜます。
    ●印をあわせます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、胸肉を焼きます。
    こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。カブを加えます。
  4. 4 胸肉に火がとおれば、●印を加えて炒めからめます。
  5. 5 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

カブをレンチンして、とろとろ甘く食べるのが大好物です♪生姜のからさともよくあいます。 カブは生でも食べられるので、かたさはお好みで。

おいしくなるコツ

カブはレンチンで少し柔らかくしておくと時短で柔らかく食べられます♪ かたいのがお好きな方は、レンチンせずに胸肉と同じタイミングでいれてかためを楽しんで下さり。 ※レンチンの方が柔らかく甘く食べれます

  • レシピID:1460042101
  • 公開日:2021/03/26
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カテゴリ
生姜(新生姜)かぶ鶏むね肉
料理名
むね肉とカブの生姜焼き♪カブが甘く美味♪
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