甘めのソースで!豚ロース焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 300g
- 塩こしょう 少々
- 米油 大さじ1/2
- きび砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1.5
- ごま 少々
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうを振る。
フランスパンに油を熱し肉を焼く。
両面焼き肉の色が変わったら砂糖を絡ませて焼く。 -
2
酒、オイスターソースを加えて2~3分焼く。
味を整え器に盛り付けてごまを振り完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/08/21 19:17こんばんは♪美味しく出来ました(*^^*)