天かすワカメの鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250ml
- ⭐︎鶏がらスープの素 大さじ1
- ⭐︎ごま油 小さじ0.5
- ⭐︎塩コショウ ひとふり
- ⭐︎ニンニクチューブ 小さじ0.5
- 天かす 大さじ2
- ごま ひとふり
- わかめ 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる
- 2 お椀に、天かす、わかめ、ごまを入れておく
- 3 1が沸騰したら、⭐の調味料を入れかき混ぜ火を止め、お椀に注ぎ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません