材料(4人分)
- 豚モツ(下処理済のもの)
- 350g
- ☆にんにくチューブ
- 2かけ分
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 大さじ1/2
- ☆きび砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- キャベツ(あれば)
- 1/6個
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モツと☆をポリ袋に入れて2時間以上置く。
キャベツを食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱しキャベツをサッと炒め器に盛り付ける。
-
- 2
- モツを汁ごとフライパンに入れて中火で炒める。
ほぼ汁気がなくなったらキャベツの上に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません