人参ほうれん草ピーマン大根きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- きのこハンバーグ
- レトルト1袋
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 2/3本
- ピーマン
- 1個
- ほうれん草
- 1束
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、大根、ピーマン、ほうれん草をのせる。
-
- 2
-
- きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません