贅沢海の幸クリームパスタ レシピ・作り方

贅沢海の幸クリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
芋介
芋介
ふるさと納税だからできる贅沢♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したいくらを使用します♪
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯をわかす。塩を加える。
  3. 3 ゆで汁を沸かしている間に、明太子の皮から中身をこそぎ出す。サーモンは1cm角の角切りにする。大葉は細く刻む。
  4. 4 麺を茹で始める。
    茹でている間に、フライパンで生クリームとマヨネーズを弱火で、ふつふつするくらいまで温める。麺が茹で上がる2分前になったら、明太子とサーモンをソースに加えて和える。
  5. 5 茹で上がり1分前になったら、お湯を切る。その際、お玉半量のゆで汁をソースに加える。
  6. 6 麺をソースに和えて、味が足りなければ塩で調整する。器に盛り付け、最後に大葉といくらをたっぷりかける。
  7. 7 簡単だけどお店のような贅沢な味です。白糠町のいくらは粒が大きくて、ひと噛みごとに幸せでした♪お好みでブラックペッパーを足しても。

きっかけ

白糠町のいくら500gを返礼品でいただいたので、自分へのご褒美として作りました。

  • レシピID:1460041585
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこパスタ・明太子パスタ
芋介
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る