贅沢海の幸クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したいくらを使用します♪
- 2 鍋にたっぷりのお湯をわかす。塩を加える。
- 3 ゆで汁を沸かしている間に、明太子の皮から中身をこそぎ出す。サーモンは1cm角の角切りにする。大葉は細く刻む。
-
4
麺を茹で始める。
茹でている間に、フライパンで生クリームとマヨネーズを弱火で、ふつふつするくらいまで温める。麺が茹で上がる2分前になったら、明太子とサーモンをソースに加えて和える。 - 5 茹で上がり1分前になったら、お湯を切る。その際、お玉半量のゆで汁をソースに加える。
- 6 麺をソースに和えて、味が足りなければ塩で調整する。器に盛り付け、最後に大葉といくらをたっぷりかける。
- 7 簡単だけどお店のような贅沢な味です。白糠町のいくらは粒が大きくて、ひと噛みごとに幸せでした♪お好みでブラックペッパーを足しても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません