レンジで簡単♪かぶと油揚げの塩もつ煮風 レシピ・作り方

レンジで簡単♪かぶと油揚げの塩もつ煮風
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
油揚げを噛んだ瞬間、鶏ガラスープのうま味が
ジュワッと口の中に溢れて、めちゃくちゃ美味しい!
お酒のおつまみにオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは8等分に切り、油揚げはペーパータオルで軽く押さえてから半分に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに①・(a)を加えて軽く混ぜる。
    ラップをかけて、600Wの電子レンジで7分ほど加熱。
  3. 3 レンジから取り出したら、(b)を加えて、10分ほど置いて味を馴染ませる。

きっかけ

かぶと油揚げがとても安かったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

○電子レンジ500W→8分20秒 ○電子レンジ700W→6分 ○油揚げは冷凍した方が味が染み込み やすくなり、より美味しくなります ○冷蔵保存…3日ほど保存可能◎

  • レシピID:1460041505
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)油揚げかぶ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 おつまみ 献立
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る