レンジで簡単♪かぶと油揚げの塩もつ煮風 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪かぶと油揚げの塩もつ煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8cae43336b79c8d81c12d78100eb7d0601958e8.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは8等分に切り、油揚げはペーパータオルで軽く押さえてから半分に切る。
-
2
耐熱ボウルに①・(a)を加えて軽く混ぜる。
ラップをかけて、600Wの電子レンジで7分ほど加熱。 -
3
レンジから取り出したら、(b)を加えて、10分ほど置いて味を馴染ませる。
きっかけ
かぶと油揚げがとても安かったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
○電子レンジ500W→8分20秒 ○電子レンジ700W→6分 ○油揚げは冷凍した方が味が染み込み やすくなり、より美味しくなります ○冷蔵保存…3日ほど保存可能◎
- レシピID:1460041505
- 公開日:2021/03/12
関連情報
![こはるのスマイルごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11769c7d58b61b0f662912d7b3fdd11f11288cc5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュワッと口の中に溢れて、めちゃくちゃ美味しい!
お酒のおつまみにオススメです♪