春菊とかにかまの白和え〔#247〕 レシピ・作り方

春菊とかにかまの白和え〔#247〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
白和えの定番の春菊にカニカマを足してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
    豆腐をキッチンペーパーで包みザルにのせ、上にトレーと重石を置いて30分ほど置く。
  2. 2 ゴマを炒る。
  3. 3 ゴマを擂る。
  4. 4 味噌を混ぜてなじませる。
  5. 5 豆腐と4のゴマ味噌を混ぜる。
    豆腐を崩して少しづつ擂り混ぜるとムラができづらくなります。
  6. 6 和え衣の完成。
  7. 7 ・カニカマをほぐす
    ・春菊を茹でて1cm位の長さに切る。
  8. 8 もやしをゆでる。
  9. 9 6,7,8を混ぜる。
  10. 10 完成☆

きっかけ

カニカマと春菊の組み合わせの白和えがおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

手順5で、豆腐とゴマ味噌を丁寧に混ぜると食感が良くなります。

  • レシピID:1460041452
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えもやし木綿豆腐カニカマ春菊
料理名
春菊の白和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る