春菊とかにかまの白和え〔#247〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをする。
豆腐をキッチンペーパーで包みザルにのせ、上にトレーと重石を置いて30分ほど置く。 - 2 ゴマを炒る。
- 3 ゴマを擂る。
- 4 味噌を混ぜてなじませる。
-
5
豆腐と4のゴマ味噌を混ぜる。
豆腐を崩して少しづつ擂り混ぜるとムラができづらくなります。 - 6 和え衣の完成。
-
7
・カニカマをほぐす
・春菊を茹でて1cm位の長さに切る。 - 8 もやしをゆでる。
- 9 6,7,8を混ぜる。
- 10 完成☆
きっかけ
カニカマと春菊の組み合わせの白和えがおいしそうだったので。
おいしくなるコツ
手順5で、豆腐とゴマ味噌を丁寧に混ぜると食感が良くなります。
- レシピID:1460041452
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- 料理名
- 春菊の白和え
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