10分!エリンギと豚こまケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

10分!エリンギと豚こまケチャップ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
薄切りのエリンギと、豚こまなのであっという間に火がとおります♪
10分で完成♪
味付けも簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、縦半分に切ってからスライスします。
  2. 2 豚こまは片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚こま・エリンギを炒めます。
  4. 4 焼けてきたら、塩こしょうします。
  5. 5 完全に火がとおったら、ケチャップ・醤油を加えてからめます。
  6. 6 あっという間にからまります。
  7. 7 完成です!

きっかけ

火をとおしやすい食材を使えば、10分で完成♪ケチャップでご飯もすすみます。

おいしくなるコツ

エリンギは薄切りで。

  • レシピID:1460041443
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
関連キーワード
簡単 10分おかず 豚こま エリンギ
料理名
10分!エリンギと豚こまケチャップ炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio_リオ
    Rio_リオ
    2022/02/11 18:36
    10分!エリンギと豚こまケチャップ炒め♪
    手軽に美味しく出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る