残ったラーメンスープで!肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
3食入り生ラーメンの余ったスープを使って♪
今回は塩ラーメンのスープです

材料(4人分)

豚薄切り肉
250g
キャベツ
1/4個
人参
1/4本
もやし
1袋
米油
大さじ1
ラーメンスープ
1袋
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    人参は薄切りにする。
    フライパンに油を熱し肉を炒める。
    色が変わったらキャベツ、人参、もやしを入れて炒める。
  2. 2
    全体に火が通ったらスープを加えて炒める。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付けて完成!

きっかけ

余ったスープの活用♪

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする