ふっくら美味しい牡蠣フライ レシピ・作り方

ふっくら美味しい牡蠣フライ
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
大きめの牡蠣を使って美味しい牡蠣フライ♪

材料(1人分)

  • 牡蠣 6個
  • 塩(下処理用) 大さじ1
  • 塩コショウ ひとふり
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにカキと水と塩を入れ綺麗に洗う
  2. 2 キッチンペーパーにて水気を取る
  3. 3 牡蠣に塩コショウを振りかける
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  5. 5 180度に熱した油の中に入れカラリと揚げてバットにあげて油をきる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460041401
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る