ほっこり煮豚 レシピ・作り方

ほっこり煮豚
  • 1時間以上
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
市販の煮豚のタレを使いました♪

材料(1人分)

  • 豚バラかたまり 400グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • 大根 3分の1
  • 煮豚のタレ 1袋

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにカットして下茹でする

    玉ねぎを薄くカットする
  2. 2 豚バラかたまりをフライパンで、転がしながら炒め、1センチ間隔にカットする
  3. 3 鍋に煮豚のタレ、玉ねぎ、大根、2を入れる
  4. 4 落とし蓋をして時々様子を見ながら40分弱火で煮込み出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460041357
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る