ワサビ菜と油揚げの胡麻和え〔#242〕 レシピ・作り方

ワサビ菜と油揚げの胡麻和え〔#242〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
ワサビ菜の辛みとサクサクの油揚げがおいしい和え物です☆

材料(3人分)

  • あぶらあげ 1枚
  • ワサビ菜 1袋
  • ツナ水煮缶 1缶
  • 白だし 大さじ1
  • アマニ油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ワサビ菜をざく切りにする。
  2. 2 油揚げを短冊切りにして、フライパンに油をひかずに焼く。
  3. 3 ツナと白だしとアマニ油を混ぜる。
  4. 4 3にワサビ菜を混ぜる。
  5. 5 4に油揚げを混ぜる。
  6. 6 ゴマを炒る。
  7. 7 ゴマを擂る。
  8. 8 擂ったゴマと5を混ぜて完成☆

きっかけ

ワサビ菜と油揚げの組み合わせがおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

油揚げのサクサクがおいしいので作ったらすぐに食べてください(^¬^)

  • レシピID:1460041301
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜油揚げツナ缶
料理名
胡麻和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る