ワサビ菜と油揚げの胡麻和え〔#242〕 レシピ・作り方
![ワサビ菜と油揚げの胡麻和え〔#242〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce88054d248e71ea2aa0c8c9969c4f960cf79b20.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- あぶらあげ 1枚
- ワサビ菜 1袋
- ツナ水煮缶 1缶
- 白だし 大さじ1
- アマニ油 大さじ1
- 白ごま 大さじ3
作り方
-
1
ワサビ菜をざく切りにする。
-
2
油揚げを短冊切りにして、フライパンに油をひかずに焼く。
-
3
ツナと白だしとアマニ油を混ぜる。
-
4
3にワサビ菜を混ぜる。
-
5
4に油揚げを混ぜる。
-
6
ゴマを炒る。
-
7
ゴマを擂る。
-
8
擂ったゴマと5を混ぜて完成☆
きっかけ
ワサビ菜と油揚げの組み合わせがおいしそうだったので。
おいしくなるコツ
油揚げのサクサクがおいしいので作ったらすぐに食べてください(^¬^)
- レシピID:1460041301
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません