きゅうりの白和え〔#241〕 レシピ・作り方

きゅうりの白和え〔#241〕
  • 約1時間
  • 300円前後
あばし~
あばし~
意外と簡単に作れておいしい和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水きりする。
    キッチンペーパーや布でくるんで重石をして30分~1時間ほど置きます
  2. 2 きゅうりを1mm位の厚さに薄切りにしてあら塩をまぶしておく。
  3. 3 ゴマを炒る。
  4. 4 ゴマを擂って白みそを混ぜる。
  5. 5 豆腐を4のゴマ味噌に混ぜる。
  6. 6 和え衣の完成。
  7. 7 きゅうりを両手で握って水を絞る。
  8. 8 6と7を混ぜたら完成☆

きっかけ

きゅうりだけの白和えを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

キュウリと豆腐の水をしっかり絞ると食感も味も濃厚になります。

  • レシピID:1460041300
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐きゅうり
料理名
白和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る