アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!チンゲン菜のピリ辛みそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
チンゲン菜だけで
ぱぱっと もう1品!

材料(4人分)

チンゲン菜
2~3株
☆しょうゆ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆味噌
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎に分けるように切る。
    茎は縦に4~6等分に切る。
    シリコーンスチーマーに茎を入れて2分ほど加熱する。
  2. 2
    茎の下に葉を入れて更に1分ほど加熱する。
    粗熱が取れたら水気をしぼる。
    ☆を和えて そのまま置いておく。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

昼食の副菜に♪

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする