寒天で!2層のいちごミルクゼリー レシピ・作り方
![寒天で!2層のいちごミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/971f2e49817add3bd72cd9b1321d96dfa8760519.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れて混ぜながら火にかける。
沸騰したら弱火にして1分ほど加熱する。
火を止めて生クリームを加えて混ぜる。
器に流しあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 -
2
いちごはヘタを取り半分か1/4に切って鍋に入れる。
グラニュー糖と混ぜて30分置いておく。
水、寒天、レモン汁を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にして2分。 -
3
あら熱がとれたらミルクゼリーの上に流し入れる。
冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません