寒天で!2層のいちごミルクゼリー レシピ・作り方

寒天で!2層のいちごミルクゼリー
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
いちごの定番デザート♪̊̈♪̆̈

材料(5人分)

  • ☆牛乳 100cc
  • ☆粉寒天 1g
  • ☆グラニュー糖 大さじ2
  • 生クリーム 100cc
  • いちご 1パック
  • グラニュー糖 60g
  • 200cc
  • 粉寒天 2.5g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて混ぜながら火にかける。
    沸騰したら弱火にして1分ほど加熱する。
    火を止めて生クリームを加えて混ぜる。
    器に流しあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 いちごはヘタを取り半分か1/4に切って鍋に入れる。
    グラニュー糖と混ぜて30分置いておく。
    水、寒天、レモン汁を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして2分。
  3. 3 あら熱がとれたらミルクゼリーの上に流し入れる。
    冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

おもてなしに♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460041183
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理フルーツゼリーゼリーいちご
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る