冷凍作り置き◎南瓜クルミのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は皮を剥いて、サイコロ状に切ってレンジに2分かけて蒸します。
-
2
スプーンで潰して、クルミは手で粗く砕いいてあわせます。
全体に塩こしょうします。 - 3 食パンにマヨネーズを塗ります。
- 4 ②を全体に塗ります。
- 5 ピザ用チーズをのせます。
- 6 ラップをして保存袋に入れて冷凍します。
- 7 我が家は安いトースターなので、中までなかなか温まらないので、レンジに30秒かけます。パンの裏面が柔らかくなったらオッケー
- 8 トースターにかけてチーズがこんがりとなれば完成です!
- 9 ※レンジでパンの部分を柔らかくしておくと、確実に中まで温かくもどり美味しく食べれます。トースターによって調節して下さい。
- 10 ※すぐにトーストして食べる場合はレンチンは必要ないです。
- 11 ※冷凍保存は2週間ほどです
きっかけ
南瓜が余ったら、すぐに作れる冷凍作り置きトーストです。常に家にあるクルミを入れて食感よく仕上げました。 ナッツ類ならなんでもいいですよ。 下処理もレンジでできるので楽ちんです!
おいしくなるコツ
①クルミの量はお好みで。ですがあまり入れすぎると、塗りにくいです ②トーストしていない食パンに塗るので、マヨネーズを塗っていますが、マーガリンやバターがいい方はそれを塗って下さい。
- レシピID:1460041175
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリ食感♪甘い南瓜♡
冷凍作り置きもできるから便利です!