夕飯の一品!鯖と大根おろし レシピ・作り方

夕飯の一品!鯖と大根おろし
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
焼き鯖には大根おろしを添えて♪

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1匹
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大根 4分の1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、すり器でおろしておく
  2. 2 鯖の切り身をサッと洗い、酒とみりんを振りかける
  3. 3 グリルに並べ中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し焼く
  4. 4 両面しっかり焼けたら火を止めお皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460041170
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る