【ホワイトデー】パリッパリ♡チョコがけロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のロールケーキ 2〜3個
- ホワイトチョコ 120〜150g
- 【飾り】ローストアーモンド 2粒
作り方
-
1
【下準備】
・ロールケーキをラップに1個づつ包んで冷凍しておきます。 - 2 ホワイトチョコを細かく刻み、ボウルに入れて湯煎します。
- 3 チョコが溶けたら弱火にします。
- 4 まな板にラップを敷き、ロールケーキくらいの大きさにチョコをスプーンで塗る。その上にロールケーキを置き、ロールケーキのカットされた断面にも丸くチョコを塗る。
-
5
放置したら表面が乾いてきます。
乾いたら冷蔵庫へ。 -
6
残りも同じように、繰り返します。
冷蔵庫で完全にチョコが固まったらカットしたアーモンドを飾って完成です♪
きっかけ
ホワイトデーの試作品に!!
おいしくなるコツ
チョコは固まりやすい!弱火または一度火を消して固まってきたら再度湯煎して下さい ケーキはクリームが出てくるので冷凍した方が作りやすいです 好みですが、 プレーンロールケーキ→ホワイトチョコ ココアロールケーキ→ミルクチョコが美味しかった☆
- レシピID:1460041070
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにこれした方が絶対美味しいんですよね( ˶ˆ࿀ˆ˵ )✿
パリパリ食感にハマっちゃいます♪♪