パリポリ美味しい!ぬか漬け人参ちくわ レシピ・作り方

パリポリ美味しい!ぬか漬け人参ちくわ
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
人参のぬか漬けをちくわに入れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を洗い水気をふく。
    「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」に人参が隠れるように入れる。
    袋の空気を抜いて口を閉める。
  2. 2 冷蔵庫に入れて半日たったら取り出す。
    ぬかを洗い流してスティック状に切る。
    ちくわの穴に入れて4等分の長さに切る。
  3. 3 器に盛り付けて完成!

きっかけ

こうすると子どもも食べてくれる♪

おいしくなるコツ

浅漬けにしないと塩味が強くなりすぎます

  • レシピID:1460041069
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ人参 お弁当にんじんお弁当 ちくわ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る