梅香るとろろ昆布のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1袋
- 昆布出汁 350ml
- 薄口醤油 小さじ1
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 梅チューブ 小さじ1
- ネギ 大さじ1
作り方
- 1 蕎麦は熱湯で1分茹でる
- 2 小鍋に昆布出汁と薄口醤油を入れて加熱し、どんぶりに入れる
- 3 茹であがった蕎麦を2に入れる
- 4 とろろ昆布、ネギ、梅チューブをのせて出来上がり
- 5 食べる時は梅チューブを混ぜてお召し上がりを!
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件