カニカマとアボカドのサラダ〔#236〕 レシピ・作り方

カニカマとアボカドのサラダ〔#236〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
ほぼ切って盛り付けるだけで作れる簡単なサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜を1~2cmに、きゅうりを薄切りにする。
  2. 2 レタスをひと口大に切る。
  3. 3 トマトを6等分に、カニカマを半分に切る。
  4. 4 レモンを絞る。
  5. 5 レモンの皮を削ぎ千切りにする。
  6. 6 アボカドを切りレモン汁をまぶす。
  7. 7 水菜、キュウリ、レタスを混ぜる。
  8. 8 器に7,3,6をもりつけ、レモンの皮を散らす。
  9. 9 6で余ったレモン汁でドレッシングを作る。
    ワサビ、醤油、アマニ油を混ぜる。
  10. 10 ドレッシング完成。
  11. 11 8に10のドレッシングをかけて完成☆

きっかけ

カニカマとレモン消費のため。

おいしくなるコツ

アボカドにレモン汁をしっかりつけておくと変色を防げます。

  • レシピID:1460040968
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダアボカドサラダ水菜サラダ洋風・デリ風のサラダ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る