5分で!小松菜のアーモンド和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜とアーモンドの香ばしい和え物です♪
簡単!5分で楽ちんです♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
アーモンド
20g
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/4
ごま油
大さじ1/4

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さに切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2
    アーモンドは粗く切ります。
  3. 3
    ※すり鉢がある場合は、アーモンドをすり鉢で潰しても美味しいです。写真はクルミです。
  4. 4
    小松菜は水気を絞ってアーモンドと合わせます。
  5. 5
    醤油・砂糖・ごま油を加えて和えます。
  6. 6
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

アーモンドの砕き具合はお好みで♪ 水気はよく絞って下さい。

きっかけ

ビタミンeたっぷりの、アーモンド香ばしい和え物です!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
5分で!小松菜のアーモンド和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする