5分で!小松菜のアーモンド和え♪ レシピ・作り方

5分で!小松菜のアーモンド和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とアーモンドの香ばしい和え物です♪
簡単!5分で楽ちんです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(100g)
  • アーモンド 20g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/4
  • ごま油 大さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さに切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 アーモンドは粗く切ります。
  3. 3 ※すり鉢がある場合は、アーモンドをすり鉢で潰しても美味しいです。写真はクルミです。
  4. 4 小松菜は水気を絞ってアーモンドと合わせます。
  5. 5 醤油・砂糖・ごま油を加えて和えます。
  6. 6 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

ビタミンeたっぷりの、アーモンド香ばしい和え物です!

おいしくなるコツ

アーモンドの砕き具合はお好みで♪ 水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460040955
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
5分で!小松菜のアーモンド和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る