5分で!小松菜のアーモンド和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm長さに切ります。レンジに2分かけます。
- 2 アーモンドは粗く切ります。
- 3 ※すり鉢がある場合は、アーモンドをすり鉢で潰しても美味しいです。写真はクルミです。
- 4 小松菜は水気を絞ってアーモンドと合わせます。
- 5 醤油・砂糖・ごま油を加えて和えます。
- 6 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
ビタミンeたっぷりの、アーモンド香ばしい和え物です!
おいしくなるコツ
アーモンドの砕き具合はお好みで♪ 水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460040955
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 5分で!小松菜のアーモンド和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!5分で楽ちんです♪