アプリで広告非表示を体験しよう

きのことカニカマのグリーンサラダ〔#234〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
普段のサラダに炒めたキノコをトッピングしました。

材料(3人分)

舞茸
20g
しめじ
20g
レタス
2枚
水菜
1かぶ
カニカマ
3本
ごま油
大さじ1
レモン
半分
理研ノンオイル中華ドレッシング
大さじ2
アマニ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸としめじをほぐす。
  2. 2
    レタスと水菜をひと口大に切りカニカマをほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、きのこを炒める。。
  4. 4
    レモン汁を絞る。
    皮を千切りにする。
  5. 5
    2,3、レモンの皮を混ぜる。
  6. 6
    中華ドレッシングとアマニ油、レモン汁を混ぜてドレッシングを作る。
  7. 7
    5を器に盛り、6のドレッシングをかけて完成☆
    盛り付ける時にきのことカニカマを上すると見た目が良くなります(^^;)

おいしくなるコツ

舞茸とカニカマを細くほぐすときれいに混ざります。

きっかけ

カニカマときのこのサラダを食べたかったので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
カニカマ水菜サラダしめじまいたけ
料理名
カニカマのサラダ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする