きのことカニカマのグリーンサラダ〔#234〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸
- 20g
- しめじ
- 20g
- レタス
- 2枚
- 水菜
- 1かぶ
- カニカマ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- レモン
- 半分
- 理研ノンオイル中華ドレッシング
- 大さじ2
- アマニ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸としめじをほぐす。
-
- 2
-
- レタスと水菜をひと口大に切りカニカマをほぐす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、きのこを炒める。。
-
- 4
-
- レモン汁を絞る。
皮を千切りにする。
-
- 5
-
- 2,3、レモンの皮を混ぜる。
-
- 6
-
- 中華ドレッシングとアマニ油、レモン汁を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 7
-
- 5を器に盛り、6のドレッシングをかけて完成☆
盛り付ける時にきのことカニカマを上すると見た目が良くなります(^^;)
おいしくなるコツ
舞茸とカニカマを細くほぐすときれいに混ざります。
きっかけ
カニカマときのこのサラダを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません