梅香る白だし讃岐うどん レシピ・作り方

梅香る白だし讃岐うどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
腰がある讃岐うどんを使いました♪

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 70g
  • 白だし 大さじ2
  • お湯 300ml
  • 梅チューブ 小さじ1
  • わけぎ 2分の1

作り方

  1. 1 讃岐うどんは規定時間通りに茹でる
  2. 2 わけぎは細かくカットする
  3. 3 どんぶりに白だしとお湯を入れ汁を作る
  4. 4 茹であがった1を3に入れ、わけぎと梅チューブをのせる

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460040875
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る