春のおたより♪菜花のおひたし レシピ・作り方

春のおたより♪菜花のおひたし
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
クセなく食べられます♪

材料(4人分)

  • 菜花 1袋
  • 約600cc
  • 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 菜花は洗って茎と葉に分けるように切る。
    鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら茎を入れて1分茹でる。
    葉を入れて1分したらザルにあけて冷水にとる。
  3. 3 水気をしぼって3~4cmの長さに切る。
    器に盛り付けて 麺つゆとかつお節をかけて完成!

きっかけ

夕飯の副菜に♪

  • レシピID:1460040817
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る