節約·時短のゆで卵で!塩味玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 伯方の塩 小さじ1弱
- 味の素 少々
作り方
-
1
鍋に卵を入れて卵の1cmの高さまで水を入れる。
蓋をして沸騰させる。
沸騰したら弱火にして4分。
火を止めて4分。 -
2
すぐに冷水にとって氷水で卵の中までよく冷やす。
殻をを剥く。
ポリ袋に卵、塩、味の素を入れて1時間以上おく。 - 3 半分に切って完成!
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/06/20 21:12とっても美味しいかったです(^O^)ご馳走さまでした♪
-
aiai.y2022/02/21 22:59美味しく出来ました♪
-
v(。・・。)るん♪03942021/11/20 15:14黄身もイイ感じに茹で上がりました♪
美味しかったです(*´︶`*)♡ -
のん786(返レポお休みします)2021/10/29 18:56美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
美味しい塩で ぜひ!