節約·時短のゆで卵で!塩味玉 レシピ・作り方

節約·時短のゆで卵で!塩味玉
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
ゆで卵は深さ1cmの水でOK♪
美味しい塩で ぜひ!

材料(3人分)

  • 3個
  • 伯方の塩 小さじ1弱
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れて卵の1cmの高さまで水を入れる。
    蓋をして沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして4分。
    火を止めて4分。
  2. 2 すぐに冷水にとって氷水で卵の中までよく冷やす。
    殻をを剥く。
    ポリ袋に卵、塩、味の素を入れて1時間以上おく。
  3. 3 半分に切って完成!

きっかけ

ラーメンの具に♪

おいしくなるコツ

卵に予め穴を開けておくと殻が剥きやすいです

  • レシピID:1460040729
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る