アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡たらの南蛮酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mai.sas20
手が混んでいるように見えて本当簡単です!!

材料(3人分)

タラ
3切れ
料理酒
大さじ1
薄力粉
大さじ2
適量
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
●水
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600w2分加熱します。
  2. 2
    タラは料理酒をかけ、キッチンペーパーで水気をとり薄力粉をまぶしておきます。
    フライパンに薄く油をひき、温めます。タラを、出来上がりが上になる面を下にして揚げ焼きします。
  3. 3
    カリッとしてきたらひっくり返して火を通します。(我が家では3分加熱でひっくり返し、その後3分加熱しました)
    一度お皿にあけておきます。
  4. 4
    ●の調味料を混ぜ合わせ、火にかけます。ふつふつしてきたら野菜も入れて混ぜ合わせます。
    とろみが付いたら火を止め、タラにかけて完成!

おいしくなるコツ

先にお野菜をチンしておくことで、時短で南蛮酢が作れます! 我が家では上からソースの様にかけましたが、混ぜ合わせてから取り付けても美味しいかと思います!

きっかけ

最近タラのレシピにハマっていまして、、どうにか簡単にと色々試してみました!

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mai.sas20 3児のママです♡ものすごくめんどくさがりなので、めんどくさい工程は省いた時短&簡単なレシピばかり載せていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする