しっとり柔らか♡鶏むね肉のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ●酒・醤油
- 各大1/2
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
☆と合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、更に1分焼く。
-
- 3
- 1の☆のたれを加え、弱めの中火で2分煮る。器に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
大根おろしを加えても美味しいです!
きっかけ
お弁当に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとり柔らかく仕上がりますよ♡