アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか♡鶏むね肉のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
片栗粉×ポン酢でパサつきがちな鶏むね肉が
しっとり柔らかく仕上がりますよ♡

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
●酒・醤油
各大1/2
☆ポン酢
大さじ3
☆酒・みりん
各大さじ1
☆生姜チューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。

    ☆と合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、更に1分焼く。
  3. 3
    1の☆のたれを加え、弱めの中火で2分煮る。器に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

大根おろしを加えても美味しいです!

きっかけ

お弁当に!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする