ほっこり大根の煮物 レシピ・作り方
![ほっこり大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b1357712c4ab8fa148939fbc1d8c08e3c36d9cb.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 4分の1
- 水(下茹で用) 適量
- 水(煮込み用) 300ml
- かつおだし 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根を2センチ幅にカットし皮を剥く
-
2
深めのフライパンに水を入れ大根を柔らかくなるまで茹でる
-
3
大根が柔らかくなったら湯をすて、鍋に水、かつおだし、醤油、みりん、酒、大根を入れ10分ほど煮込んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
3 件