むね肉ほうれん草のナムル♪ボリューム満点 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- むね肉
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/4
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、5cm長さに切ります。レンジに2分にかけます。
-
- 2
- むね肉は細く切ります。酒・砂糖をもみこんでラップをしレンジに1分30秒かけます。火がとおってなかったら再度20秒かけます
-
- 3
-
- このまま冷まします。
冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。
-
- 4
- ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
-
- 5
-
- ニンニクはスプーンで潰します。ほうれん草は水気を絞ります。むね肉とあわせます。
-
- 6
-
- ●印を加えてあわせます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
下処理はレンチンで簡単に♪
きっかけ
ボリュームあるナムルです。下処理レンチンで楽ちんにできます!
たんぱく質もとれるナムルって嬉しいですよね。
下処理は全部レンチンで簡単♪
たんぱく質と鉄分もとれます♪