☆簡単☆水かけ菜あえ レシピ・作り方

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ゆいママ☆
漬け物で食べることが多い水かけ菜ですが、さっと茹でて食べても美味しいです。

材料(2人分)

水かけ菜(生葉)
150g程度
◎釜揚げしらす
20~30g
◎鰹節(小)
1パック
◎めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし水かけ葉を茹でます。目安は芯が柔らかくなるまでです。
  2. 2
    茹であがったら水にいれて冷やし、軽くしぼります。
  3. 3
    1~2cmに包丁でカットします。
  4. 4
    ◎をいれ混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで調整して下さい。

きっかけ

水かけ菜をいただいたので、漬け物以外のレシピを考えてみました。

公開日:2021/02/12

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カテゴリ
しらす菜の花かつお節(鰹節)

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