じゃが芋・ほうれん草のコールスロー♪簡単 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm長さに切ります。レンジに2分かけます。
- 2 じゃが芋は千切りにして、レンジに2分かけます。
-
3
粗熱がとれたら、じゃが芋・ほうれん草の水気を絞ります。
じゃが芋は軽くで大丈夫です。 - 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
下処理はレンジでできるので、簡単です。 ツルツル食感で食べやすいです!
おいしくなるコツ
じゃが芋の汁(でんぶん)がでてくると思いますが、軽く除くぐらいで大丈夫です。
- レシピID:1460040295
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草の柔らかな口当たり&じゃが芋のツルツル食感で食べやすいです!