じゃが芋・ほうれん草のコールスロー♪簡単 レシピ・作り方

じゃが芋・ほうれん草のコールスロー♪簡単
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
柔らかくツルツル食感のコールスローです♪
ほうれん草の柔らかな口当たり&じゃが芋のツルツル食感で食べやすいです!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • じゃが芋 1個
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm長さに切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 じゃが芋は千切りにして、レンジに2分かけます。
  3. 3 粗熱がとれたら、じゃが芋・ほうれん草の水気を絞ります。
    じゃが芋は軽くで大丈夫です。
  4. 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

下処理はレンジでできるので、簡単です。 ツルツル食感で食べやすいです!

おいしくなるコツ

じゃが芋の汁(でんぶん)がでてくると思いますが、軽く除くぐらいで大丈夫です。

  • レシピID:1460040295
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコールスローほうれん草
料理名
じゃが芋・ほうれん草のコールスロー♪簡単
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る