大根おろしと焼き鯖 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の切り身 1匹
- 酒 大さじ1
- 大根 4分の1
作り方
- 1 大根の皮を厚目に剥き、擦り器で擦る
- 2 鯖の切り身をサッと洗い流しキッチンペーパーで水気を取り酒を振りかける
- 3 グリルに並べ中火で片面8分、ひっくり返して5分焼く
- 4 中まで火が通っているのを確認し、お皿に盛り付け出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/05/19 15:46桜咲子♥さん☺️夕飯用に、大根おろしと焼き鯖作りました☘️さっぱりおいしそうで✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
のん786(返レポお休みします)2021/06/01 21:25美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
オイスター20212021/03/23 07:09レシピ参考に作りました!ふっくら美味しく焼けました!