大根おろしと焼き鯖 レシピ・作り方
![大根おろしと焼き鯖](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c2fcbd40a51220a68453d8219647231b66909b2.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯖の切り身 1匹
- 酒 大さじ1
- 大根 4分の1
作り方
-
1
大根の皮を厚目に剥き、擦り器で擦る
-
2
鯖の切り身をサッと洗い流しキッチンペーパーで水気を取り酒を振りかける
- 3 グリルに並べ中火で片面8分、ひっくり返して5分焼く
- 4 中まで火が通っているのを確認し、お皿に盛り付け出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件