大根おろしと焼き鯖 レシピ・作り方

大根おろしと焼き鯖
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
焼き鯖には、やっぱり大根おろし♪

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1匹
  • 大さじ1
  • 大根 4分の1

作り方

  1. 1 大根の皮を厚目に剥き、擦り器で擦る
  2. 2 鯖の切り身をサッと洗い流しキッチンペーパーで水気を取り酒を振りかける
  3. 3 グリルに並べ中火で片面8分、ひっくり返して5分焼く
  4. 4 中まで火が通っているのを確認し、お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460040285
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば大根さば全般
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る