簡単!塩さばの白菜蒸し レシピ・作り方

簡単!塩さばの白菜蒸し
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
白菜の旨みと塩さばを一緒に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばを4等分にする。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに白菜を敷き詰め上から☆をふりかける。
    蓋をして中火で火を通す。
    白菜がしんなりしたら全体を混ぜる。
  3. 3 白菜の上に さばを並べて蓋をして弱~中火で10~15分蒸し煮する。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

骨が気になる方は3枚卸しで♪ 汁気がなくなったら焦げるので火加減に注意

  • レシピID:1460040218
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば白菜
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2023/12/08 08:41
    簡単!塩さばの白菜蒸し
    簡単に作れて嬉しいです。
    味が染みて美味しかったです
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/12/17 19:09
    簡単!塩さばの白菜蒸し
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る