カンタン炊飯器おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は約2cm幅に輪切りし、皮を剥く。味が染みやすいように十字に切れ目を入れておく。事前にゆで卵を作っておく。アク抜きした蒟蒻は好きな形に切って十字に切れ目を入れておく。
- 2 はんぺん、太ちくわは好きな形や大きさに切る。
- 3 炊飯器に水と白だしを入れ、全ての具材を入れる。炊飯モードで炊く。炊飯後に保温を続けるとより味が染みる。
きっかけ
大好きなおでんを家で簡単に作りたいとおもいました!
おいしくなるコツ
個人的に薄味が好みなので、白だしの量はお好みで調整してください。また、炊飯器の大きさにより、入れ過ぎると吹き出す恐れがありますのでお気をつけください☆
- レシピID:1460040178
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません