カンタン炊飯器おでん レシピ・作り方

カンタン炊飯器おでん
  • 約1時間
huazhi
huazhi
具材を切って炊飯器にinするだけで味染みおでん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は約2cm幅に輪切りし、皮を剥く。味が染みやすいように十字に切れ目を入れておく。事前にゆで卵を作っておく。アク抜きした蒟蒻は好きな形に切って十字に切れ目を入れておく。
  2. 2 はんぺん、太ちくわは好きな形や大きさに切る。
  3. 3 炊飯器に水と白だしを入れ、全ての具材を入れる。炊飯モードで炊く。炊飯後に保温を続けるとより味が染みる。

きっかけ

大好きなおでんを家で簡単に作りたいとおもいました!

おいしくなるコツ

個人的に薄味が好みなので、白だしの量はお好みで調整してください。また、炊飯器の大きさにより、入れ過ぎると吹き出す恐れがありますのでお気をつけください☆

  • レシピID:1460040178
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の炊飯器で作る料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る