豚バラ肉deハヤシライス レシピ・作り方
![豚バラ肉deハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/add0adea9b1ce32f794b1eba393fffed2ce446dc.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細目のくし切りにカットする
-
2
熱した厚手の鍋で豚バラ肉と玉ねぎをしっかりと炒める
-
3
水を入れ約20分コトコト煮込む(時々灰汁をとる)
-
4
一度火を止めハヤシライスルーを入れる
- 5 再び火をつけ赤ワインを入れ弱火で5分煮込んで出来上がり
-
6
こちらのルーを使用
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件