豚バラ肉deハヤシライス レシピ・作り方

豚バラ肉deハヤシライス
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
豚バラ肉で作ってみました♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100グラム
  • 玉ねぎ 中1個
  • ハヤシライスルー 100グラム
  • 600ml
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは細目のくし切りにカットする
  2. 2 熱した厚手の鍋で豚バラ肉と玉ねぎをしっかりと炒める
  3. 3 水を入れ約20分コトコト煮込む(時々灰汁をとる)
  4. 4 一度火を止めハヤシライスルーを入れる
  5. 5 再び火をつけ赤ワインを入れ弱火で5分煮込んで出来上がり
  6. 6 こちらのルーを使用

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460040153
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/08/25 20:59
    豚バラ肉deハヤシライス
    こんばんは★美味しく出来ました(*'▽'*)
  • にしたか
    にしたか
    2021/04/18 20:04
    豚バラ肉deハヤシライス
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る