材料(2人分)
- 大根の葉
- 1/4本分くらい
- ごま油
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- かつお削り節
- 2gくらい
作り方
-
- 1
- 大根の葉を洗ってたっぷりのお湯(分量外)で茹でて水で洗い絞って細かめに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油入れて1の葉を加えて炒めます。
ポン酢を加えてまでかつお削り節を半分入れて混ぜ炒めお皿に取り出して残りのいかつお削り節をかけました。
おいしくなるコツ
葉を天気のいい日には少し干して利用してます。
きっかけ
大根を収穫して損傷の無い部分の葉をポン酢で和えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
惜しくて和え物にしました。