レンコン・ひじき・コーンのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 50g
- ひじき
- 5g
- コーン
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- からし(お好みで)
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥いて、半月切りの薄切りにします。レンジに2分かけます。
-
- 2
- ひじきは水でもどします。
お湯に入れてさっと2分ほど茹でてザルにあげます。
-
- 3
-
- 水気を絞った、ひじき・レンコン・コーンをあわせます。
-
- 4
-
- 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・辛子を加えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
辛子はお好みなので、入れても入れなくても。
きっかけ
シャキシャキ食感がおいしいレンコンのマヨネーズサラダに、ひじきもプラスして手軽に鉄分摂取できるサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません